28/11/12

VICTORIA SPONGE CAKE de PEGGY PORSCHEN

Hola!!! una de las tartas inglesas más  típicas y sabrosas: es el Victoria Sponge Cake!! queda muy esponjoso debido a la mantequilla. Y se puede usar para tartas decoradas con fondant.

Ingredientes: para 2 tartas de 20cm
400gr mantequilla salada a temperatura ambiente
400gr azúcar
8 huevos medianos a temperatura ambiente
400gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
esencia a nuestro gusto
Receta:
Mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol con una batidora eléctrica hasta que la masa blanquee y se vuelva esponjosa. En otro bol batir los huevos ligeramente y añadir a la masa uno a uno. Añadir la harina y la esencia. Batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado.

Hornear a 170 grados 35 minutos en dos veces o en una vez, unos 50 minutos. Comprobar si está listo pinchando con una brocheta, si sale limpia ya está hecho.



Sabores opcionales:
*Vainilla:     añadir las semillas de 2 vainas de vainilla
*Limón:       añadir la piel rallada de 4 limones
*Naranja:    añadir la piel rallada de 4 naranjas
*Chocolate: sustituir 100gr de harina por cacao en polvo y añadir 100gr de chocolate negro belga derretido a la mezcla de azúcar y mantequilla.

P.D: para ver la versión ilustrada de esta receta clica aquí

2 comentarios:

  1. Hola Natalia, muchas gracias por compartir la receta. Me quedo como seguidora!!! Estoy en el grupo de las reposteras!

    Besos!!

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