7/2/12

FONDANT LÍQUIDO

Holaaa! Hoy traigo una receta para hacer fondant líquido! Lo usé para bañar los petits fours, es muy dulce y a mi me encantaaaa.

Ingredientes:
480gr de azúcar
120ml de agua
330ml de sirope de maíz
Receta:
Poner en un cazo el azúcar, el sirope y el agua. Remover, poner un termómetro dentro y calentar hasta los 114º. La mezcla se tiene que calentar lo antes posible, para evitar que el azúcar se vuelva marrón, poner el fuego al máximo y cuando llegue a los 114º retirar del fuego.
Con cuidado verter en la batidora y esperar a que llegue a los 60º.

Empezar a batir a velocidad media-baja. Cuando se vuelva espeso está listo.
 




Sacarlo y ponerlo dentro de dos bolsas de plástico, cuidado porqué es una crema muy pegajosa. Dejar reposar 24h en un lugar y fresco y seco.


Al día siguiente, calentar unos segundos en el micro, poner los pastelitos en una rejilla y verter el fondant encima o al revés, poner el fondant en un bol y sumergir el pastelito con cuidado.

P.D. Esta receta la he visto en cakejournal.com

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