19/3/13

BIZCOCHO DE FRESA CON MERENGUE SUIZO DE FRESA


Hola!!! Esta tarta la hice para Lola y sus padres!






BIZCOCHO BUTTERMILK DE FRESA:
Ingredientes:
250gr harina
125gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos L
200gr azúcar
1/2 tsp bicarbonato sódico
1/4 tsp sal
1,5 tsp levadura química
200ml de buttermilk
2 cucharadas de pasta Homechef de fresa o puré de fresas, (fresas trituradas)
Receta:
Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y se vuelva una mezcla esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Tamizar la harina y mezclar con la sal, el bicarbonato y la levadura. Incorporar la harina en tres veces y la buttermilk en dos. Añadir  las cucharadas de fresa y mezclar. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 160 º. A los 45 minutos pinchar con una brocheta para ver si está, si no está, taparlo con papel de plata para que no se queme y seguir horneando, comprobando cada 10 minutos.

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM DE FRESA
Ingredientes:
150gr claras de huevo pasteurizadas (mercadona)
225gr azúcar
200gr mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de pasta home chef de fresa (o mermelada de fresa muy fina, sin grumos)
Receta:
Poner las claras con el azúcar al baño maría y batir a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Mantener la temperatura a 60º 4 minutos. Pasar a la batidora eléctrica y montar el merengue hasta que haga picos firmes. Cuando se haya enfriado añadir la mantequilla poco a poco y batir a velocidad media. Cuando se haya integrado añadir la pasta de fresa, batir un poco más y listo.





2 comentarios:

  1. que graciosa!!! tenia que estar muy rica, los sabores fresquitos y nada empalagosos
    besoss

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    Respuestas
    1. Hola Toñiii, qué tal??? muchas gracias por tus comentarios, siempre encantadores!! me dijeron que estaba muy buena

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