6/2/12

CRUMBLE DE MANZANA Y CARAMELO

Hola, hoy traigo una receta de la revista Whole Kitchen. Si, la publicaron en septiembre del año pasado, y no es que hasta ahora no haya encontrado manzanas en el mercado, pero es que a veces me disperso de una maneraaa.... Es para 4 personas. El crumble es un pastel típico inglés hecho con fruta y con una capa de harina, mantequilla y caramelo todo desmigado y gratinado al horno. Crumble en inglés significa desmoronarse, derrumbarse pero en este caso se refiere a desmigar, desmenuzar.

 Ingredientes:
 8 manzanas peladas y troceadas
 6 cucharadas de dulce de leche (yo la he hecho con leche condensada)
 1 cucharada de agua
 100g mantequilla fria en dados
 100g azúcar moreno claro
 125g harina
Receta:
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y trocear las manzanas


En un cazo poner la manzana y el agua, tapar y cocer  a fuego fuerte 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir tres cucharadas de dulce de leche. Verter esta masa en la fuente que usaremos para servir, (que pueda ir al horno). Echar cucharadas de dulce de leche por encima reservando una cucharada.
En un bol poner la harina con el azúcar y la mantequilla e ir desmigando (crumble) con los dedos hasta que parezca pan rallado. Echar la cucharada de dulce de leche que habíamos reservado y mezclar.

Poner sobre la manzana y hornear unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Servir caliente.
Está riquísimo!! sobretodo los trozos más tostaditos. Y es otra manera de comer fruta.






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